专题首页 ->>  现场新闻  ->> 正文

二维码里浓缩5年生活变化

http://www.cyol.com  2018-03-05 08:44

来源:海南省文昌市汽车新闻网 杨杰 刘世昕

    海南省文昌市汽车新闻网北京3月5日电(海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网记者 杨杰 刘世昕)我们日常的生活场景几乎都出现在一个小小的二维码里。

    在今年《政府工作报告》的首页,轻轻扫一扫,二维码带你进入过去5年的数字王国。

    国内生产总值、对世界经济的贡献率被描画在层层升高的摩天大楼上;城镇新增就业人口体现在格子间和会议室里;居民消费价格装在超市的购物车和满载的手提袋中……

    一个手提通勤包的女孩正在用手机打车,黄色和橘色的共享单车停在路边,年轻人举着自拍杆自拍,外卖小哥正穿城而过。5年里,PM2.5平均浓度下降三成以上,听歌跑步的人和推着婴儿车的妈妈呼吸在公园的空气里。快递员正将包裹递到您的手中,网上零售额年均增长30%以上。这些中国人最熟悉的生活场景被描绘在《政府工作报告》的H5图画里。

    再来看看我们最关心的教育、医疗、住房:拖着蛇皮袋子的农村大学生正走进教学楼,过去5年,重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数由1万增加到10万。基本医疗保险覆盖13.5亿人。1700多万户农民从危房走进新居。

    机器人在跳舞,VR眼镜预见未来生活。刚刚过去的2017年,经济社会发展主要任务全面完成并好于预期。扫一扫,看看政府的“对账单”吧!

 

 

【责任编辑:产娟娟】
17省区市政法委书记不再兼公安厅局长香港学者曝日军方旧地图证明钓鱼岛不属日本图文:救灾人员连夜赶搭帐篷刘志军嫡系下属受贿4千万 曾修建国内首条高铁奥运金牌奖励28年翻80多倍:由6000元变50万联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案商务部长陈德铭谈两岸经贸关系多地校车因审批不过遭遇挂牌难