首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

发布时间:2018-12-02 16:25 来源:新华社 

  新华社布宜诺斯艾利斯12月2日电 12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电。习近平代表中国政府和中国人民,并以个人的名义,对乔治·布什前总统逝世表示深切的哀悼,向其家庭全体成员表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,乔治·布什前总统是中国人民的老朋友,40多年来见证并推动中美关系取得历史性发展,为两国人民友好事业作出了积极贡献。中国人民对此不会忘记。

  习近平强调,长期以来,在两国领导人和两国人民共同努力下,中美关系不断前行,为两国人民和各国人民都带来了福祉。我高度重视中美关系,愿同总统先生一道,努力推动两国关系沿着正确轨道继续向前发展。

【编辑:齐琪】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    深圳可能设立城管警察解决执法难日本称短暂召回驻华大使并非抗议中国之举郭永祥任四川省文联主席 阿来任省作协主席王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”海南任命民政厅科学技术厅厅长释永信事件缘何被火上浇油?香港民主党员林子建被捕:谎称被执法者掳走殴打西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒教育部:明年考研作弊考生可禁考3年部分委员探望遭毁容少女 提案要求加大惩罚力度