首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

发布时间:2018-12-02 16:25 来源:新华社 

  新华社布宜诺斯艾利斯12月2日电 12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电。习近平代表中国政府和中国人民,并以个人的名义,对乔治·布什前总统逝世表示深切的哀悼,向其家庭全体成员表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,乔治·布什前总统是中国人民的老朋友,40多年来见证并推动中美关系取得历史性发展,为两国人民友好事业作出了积极贡献。中国人民对此不会忘记。

  习近平强调,长期以来,在两国领导人和两国人民共同努力下,中美关系不断前行,为两国人民和各国人民都带来了福祉。我高度重视中美关系,愿同总统先生一道,努力推动两国关系沿着正确轨道继续向前发展。

【编辑:齐琪】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    专家谈钓鱼岛问题:通过武力赢得和平环境有先例环保不只是政府的事 需要公众参与邵华遗体告别仪式7月2日在八宝山革命公墓举行专家称转基因大豆没问题 不吃转基因主粮是底线陕西制定煤矿大面积冒顶事故责任追究制度中纪委:今年重点开展小金库及公车专项治理视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为6.4级地震普洱18.6万人受灾胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁中越边境发生暴力事件至少5名中国人身亡