首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

阿富汗北部发生劫持人质事件 约40名卡车司机被抓

发布时间:2018-12-03 08:05 来源:新华网 作者:代贺

  阿富汗北部发生劫持人质事件

  新华社喀布尔12月2日电(记者代贺)阿富汗地方官员2日向新华社记者证实 ,塔利班武装人员当天上午在该国北部萨曼甘省境内劫持了至少40名卡车司机。

  萨曼甘省警方发言人穆罕默德·穆尼尔·拉希米说 ,这起事件发生在该省达拉苏夫地区 ,这些卡车司机是在驾车前往北部巴尔赫省的公路上被劫持的。

  拉希米表示 ,当地警方已向事发地区派出搜救人员 ,事件正在进一步调查中。

  目前 ,塔利班方面尚未就此事发表评论。

  有当地媒体援引消息人士的话报道说 ,塔利班武装人员曾向这些卡车司机索要钱财 ,在遭到拒绝后将他们劫持。

  阿富汗近年来局势动荡 ,曾多次发生类似安全事件。今年8月 ,塔利班武装人员曾在该国北部昆都士省的一条公路上劫持130名人质。

 

来源:新华网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    海南省文昌市汽车新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    中方驳日本官员对李克强讲话表态:缺乏常识日媒称日拟起用外务审议官西宫伸一任驻华大使新京报:容不下小学生“练摊”有损城市声誉缅甸为何释放中国伐木工?人大代表:食品安全应由政府主导企业执行路人吐槽“最窄人行道”:比平衡木都难走(图)专家称日本政府不会轻易触碰中国钓鱼岛底线不动产登记,为何动不起来曾颖:地方政府非法删帖的需求怎么遏制新疆和田一公安派出所遭袭 暴徒劫持人质并纵火