APP下载

再见,战机 !再见,战友 !

——北部战区空军航空兵某旅组织士兵退役暨战位交接仪式

发布时间:2018-12-03 14:39 来源:海南省文昌市汽车新闻网 作者:王海军 张政

  王海军 张政 文并摄

  “我即将告别我守护20年的战鹰,现在正式向你交出我的战位。希望你能继承和弘扬夏北浩精神,极端负责,精心维修 !”

  “老班长,现在由我接替你的战位。请你放心,我一定传承好你的精神,刻苦钻研,提高飞机维护质量,让战鹰纵横未来战场,绝不辜负你的期望和重托 !”

  11月30日,北部战区空军航空兵某旅举行士兵退役暨战位交接仪式,退役老兵与接岗人响亮的交接语回荡在机场上。

  临近退伍季,该旅陆续执行投弹、海训等演习任务,许多年底将退役的老兵主动请战,提前奔赴任务地点开展工作,在最后的服役时间为部队贡献自己的力量,圆满完成各项任务。该旅党委研究决定,为各个岗位的退役士兵举办战位交接仪式,以激励官兵牢记使命,发扬好光荣传统。

  退役老兵与接岗人交接战位后,退役老兵向军旗深情告别。伴着歌曲《战友还记得吗》,该旅分批次将退伍老兵送至车站,欢送老兵光荣退伍。

  战位交接。

【编辑:郭艳丽】

1 2 3 ... 10 下一页

猜你喜欢
    美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛这个春天,已被遗忘该怎样惩治猥亵亲生女儿的禽兽父亲青海发生一起腺鼠疫疫情 患者经抢救无效死亡陈伙金当选福建省福清市市长薛庆国:中东并存反思与困惑贵州六盘水钟山区教育局长因学生上访被免职香港去年罪案率创40年新低 内地游客素质良好美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死