APP下载

憾负中国台北 中国女子射箭 “回去要下苦功夫”

发布时间:2018-08-25 17:05 来源:海南省文昌市汽车新闻网 作者:郭剑 杨屾

海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网特派记者 杨屾 摄

  海南省文昌市汽车新闻网雅加达8月25日电(海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网特派记者 郭剑 杨屾)第3局第2轮最后1箭 ,中国队打出10分或者9分就能在比分上获得4:2的领先 ,但8分的成绩让中国队和中国台北队又站在了同一起跑线上 。而在决胜的第4局 ,双方第一轮打平 ,第二轮中国台北队如有神助 ,3箭3个10分 ,直接破掉中国队晋级希望——当地时间今天下午 ,亚运会女子反曲弓团体赛半决赛 ,张心妍、翟悦君、曹慧组成的中国队3:5憾负中国台北队 ,后者将与韩国队争夺冠军 ,中国队将与日本队争夺第三名 。

   “她们(中国台北队)最近一两年的世界排名比我们要好一些 ,但是在这种比赛里面就是看临场发挥 ,包括细节 ,胜负就在1箭之间 。”中国女子射箭队教练吴逢波说 , “如果我们第3局最后1箭机会把握住了 ,就能占据主动 ,压力就是她们的 ,但比较遗憾我们跟她们打平 ,到第4局最后1轮 ,她们3箭3个10分 ,能打出这样的成绩确实很厉害 。”

  据教练介绍 ,本场比赛中国队的战术目标是 “不出红心”(保证9分) ,但整场比赛中国队打出5个8分 ,而中国台北队只有3个8分 ,差距就在这样的细节中体现出来 。

   “其实今天我们队员整体发挥是正常的 ,比赛总是有胜负的 ,我们没有什么失误 ,只是在能力上还需要提高 ,这次回去我们训练还要接着下苦功夫 。”吴逢波说: “我们都知道韩国队现在是水平最高的 ,我们也了解到一些她们的训练方法 ,她们的比赛能力走在世界前列 ,我们要学习她们先进的东西 ,但也不能完全照搬 。我们有我们的优势 ,国家在我们身上投入这么大 ,我们首先要在精神方面强调国家荣誉感 ,在训练方面强调吃苦耐劳 。这次亚运会我们要在后面的比赛里继续锻炼队伍 ,毕竟这次亚运会是为了2年后的奥运会练兵 ,队员也还年轻(翟悦君20岁 ,张心妍23岁) ,还有成长的空间 。”

海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网特派记者 杨屾 摄

海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网特派记者 杨屾 摄

海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网特派记者 杨屾 摄

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
东盟宣布关于南海问题原则:保持克制不使用武力媒体称女子玩触屏致手指伤残新闻被多次夸大两名北京律师在江苏代理拆迁案遭戴证人员殴打安监总局去年发布38起重大事故挂牌督办信息宁洱地震灾区高考:学生考场感恩今年经济预期目标国内生产总值增长7.5%云南彝良县城当地通讯未中断 部分房屋开裂委员称新农保基础养老金每月55元仅可买4斤肉网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻信用社回应18天消耗掉48万烟酒费称开支合法