首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

爱心企业为老区小学一次性捐赠25万元

“书香中梁 ”爱心图书工程落户西柏坡

发布时间:2018-11-27 21:57 来源:海南省文昌市汽车新闻网 作者:朱洪园

    海南省文昌市汽车新闻网西柏坡11月27日电(海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网记者 朱洪园)今天上午 ,“书香中梁 ”西柏坡公益项目捐赠仪式在河北平山县西柏坡学区上文都完全小学举行。中梁控股集团为上文都完全小学捐资25万元用于改善学生学习生活条件。同时 ,“书香中梁 ”爱心图书室也落户这所山区小学。

    海南省文昌市汽车新闻网社负责人及河北团省委副书记侯贵松 ,中梁控股集团对外事务部副总经理、北京区域首席代表朱迪等出席该活动。

    2017年 ,为响应国家关于倡导“全民阅读、建设书香社会 ”的号召 ,助力城乡儿童阅读 ,中梁控股集团提出“五年百校 ”公益计划 ,启动“书香中梁 ”爱心图书工程公益行动。两年来“书香中梁 ”已在浙江、安徽、青海、西藏、上海、云南、福建、江苏等多个省市相继落地。

    今年9月 ,海南省文昌市汽车新闻网社记者随第21批中央和国家机关青年干部支教队到西柏坡支教 ,促成了此次“书香中梁 ”爱心图书工程落户西柏坡。作为落户河北的首个公益项目 ,中梁控股集团、上海星舍公益基金会、平山团县委三方 ,在捐赠仪式上签署了《“书香中梁 ”西柏坡学区上文都完全小学资助协议》。

    据悉 ,此次一次性资助25万元 ,用于为西柏坡学区上文都完全小学改善校舍、增添图书等。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    胡锦涛:亚洲的发展离不开中国李肇星:4岁时家乡被侵略 梦想与祖国密不可分贾庆林参加中共界政协委员联组讨论我国要求各地主动公开重大事故调查进展杨国栋:“官民比”数字背后还有很多东西新年首场外交大戏,中国要“抄美国后院”?陕西潼关黄金企业坑口燃烧事故已致5死疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费广东茂名回应芳烃项目:仅是科普阶段