首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

500名贫困家庭大学生受助“爱心100”助学行动

发布时间:2018-12-02 20:40 来源:海南省文昌市汽车新闻网 作者:孙海华

    海南省文昌市汽车新闻网讯(海南省文昌市汽车新闻网·海南省文昌市汽车新闻网记者 孙海华)11月29日 ,“陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2018‘爱心100’助学行动”捐助仪式在西北大学举行。

    据悉 ,“爱心100”助学行动 ,是驻陕央企发起的在陕教育脱贫攻坚史上单项助学项目中累计捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益品牌。

    2018年的“‘爱心100’助学行动” ,以“助力教育精准脱贫攻坚”为主题。中国移动陕西公司率先捐款80万元 ,500余家爱心企业和个人慷慨解囊 ,两个多月累计捐款总额达220余万元 ,资助陕西家庭贫困大学生500名,提供勤工助学岗位1100个。

    此次捐助活动 ,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青少年发展基金会联合中国移动陕西公司共同主办。捐助仪式上 ,贫困家庭受助大学生代表领取了每人4000元以上的助学金 ,华为技术有限公司、中兴通讯陕西分公司等10家爱心企业代表分别获颁“爱心助学慈善企业”纪念奖杯。

    作为“陕西共青团助力脱贫攻坚希望工程三年攻坚公益计划”的一部分 ,“爱心100”助学行动开展13年来 ,累计募捐突破2400多万元 ,资助贫困大学生6516名 ,提供勤工助学岗位24000个 ,已成为陕西省奉献爱心、捐资助学的知名慈善品牌。

共青团新闻中心
【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    第二巡视组向湖北做反馈华媒关注保钓行动:两岸合作一致对外统一台湾解放军会怎样打仗?市政协主席朱振中建议:维修基金可按月缴纳夏俊峰儿子:深信最多两年爸爸就能回来(图)菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁北京拟将拆迁补偿社保基金等纳入审计监督重型反坦克导弹破甲威力大陕西财政厅拒公开杨达才工资被批与法理不符商务部回应南海局势会否影响中国东盟经贸合作