English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



最新一本道超级模特儿:河北15000名干部下乡吃住8月帮助发展经济维稳

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-06-27 07:12:32  【字号:      】

 

 当然,洪秀柱提出这个论点以后,有人觉得她是“政治自杀 ”,他们觉得你讨好了百分之几的深蓝选民,是急统派。但这是很大误解。因为洪秀柱已经放风,无论你抹黑还是抹红,我在这个问题上会有更深入的阐释。签订两岸和平协议,不是说投降,不是向对岸屈服,而是在马英九既有开创的两岸格局上的深化。而且这个深化是必不可少的,是具有前瞻性的,两岸互动交流框架如果没有法律保护,就会产生变故。

 上了红名单,全体代理商就不得再向名单上的人发送广告短信了。意思很明显,电信运营商很强大,想发垃圾短信给谁就发给谁,不想让谁收到,在技术上就能做到。这无疑是电信自己打了自己一个耳光。因为电信以前被质问要为垃圾短信负责的时候,他们双手一摊,假扮成了一个很无辜的受害者:说自己不能控制垃圾短信,技术上没法儿屏蔽短信,自己也没有这个权力。最冠冕堂皇的理由就是:“通讯权谁都有,我们不是执法部门,不可能在短信没发出之前作出屏蔽处理,而且目前的监控技术根本就达不到这一点。 ”

 《人民日报》官博截图

 从如何鼓励二胎说到转移父母监护权,似乎说的有点远了。但实际上,这两个问题是一回事,都意味着一个新时代可能在逼近――社会抚养时代。二胎政策遇冷,说明家庭抚养方式在大多数家庭已经不足以支持人口的正常更替;大批的留守儿童无人监护,说明很多家庭根本负担不起个体化的子女教育。我对此的看法是:如果说一个问题“不是钱的事儿 ”,那这个问题的关键多半就是“钱不够 ”。既然“手工化 ”养育的成本已经上升到家庭和社会都承受不起,那么转向社会化抚养就是必然的结果,总比放弃抚养和正常生育要好。

 笔者始终有这样的观点――所有能够感动人的大爱背后,都会有或多或少的社会问题。因为当社会文明到一定程度,社会足够公平正义,所有资源分配均匀,则不会出现这样那样的悲剧,没有了悲剧尤其是惨剧,所谓的爱也便少了伟大的成分。爱如涓涓细流,才是最好的状态。对于这位小女孩,烟熏的办法却也非常痛苦――在烟雾之中被熏一段时间,自然是非常呛人。除此之外,烟熏的办法到底能不能奏效,也没有把握,更没有科学的论证,能不能救女儿的病,仍然很难说。




(责任编辑:刘骏祥)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864