English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



酷的qq情侣个性签名 :黄尔梅被任命为最高人民法院副院长

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-08-20 02:01:46  【字号:      】

 在梁滨落马之后,反应迅速的《财经》、澎湃新闻等媒体就开始了对梁滨山西往事的挖掘 。澎湃新闻就称,梁滨的一位直系亲属在山西注册有公司(为公司实际控制人),主要涉及园林绿化、房地产开发等项目,大量的工程在河北,在山西长治等地也有工程 。

 昨天出版的南方周末上,我的那篇《方丈的官员朋友圈》,在网络里被很多人谈论和转发,几成刷屏 。一些朋友觉得这样呈现一个地方的贪腐和官员的另一面,角度很妙,也有一些朋友十分好奇,我是怎么找到这个和尚的 。

 这厢总是难以讨到的血汗钱,那厢却是斩钉截铁、毫不含糊的公务员集体涨薪 。应该说,公务员涨薪不是不可以,只要理由充分,公务员也是可以年年涨薪的 。毕竟,像希腊那样发生公务员为要求涨薪而罢工的案例,毕竟是少数 。而据报道,美国公务员就已经连续十几年涨薪了 。再者,习大大反腐、加强作风建设,的确为公务员涨薪赢得了强大了公信力 。但是,公务员涨薪的一些基本前提,现在却并不具备,比如,官员财产仍然不是透明的;比如,权力清单制度未建立之前,权力仍然可以随时套现现金;再比如,当下的作风建设和反腐工作并没有真正升华到法治层面 。这些都是公务员不可以涨薪的理由 。 

 政府规划短视倒也罢了,若全力调停并加强对烧烤摊的监管,也断不至于让一条街频繁上演民间私斗 。对于居民多次投诉,当地政府起先是不闻不问,直到喇叭大战、封门堵路、肢体冲突等暴力冲突出现,有关部门才迟迟介入,规定烧烤商户必须变炭火烧烤为无烟烧烤,且晚上11点后商户必须店内经营,不得露天摆摊 。这个兼顾双方利益的解决方案原本不错,但架不住执法疲软――随着执法力度一天天减弱,整条团结路又变得烟熏火燎,居民不得不再度祭出高音喇叭 。

 但是起诉书说,万庆良从担任团省委书记那一年开始,就已经“不纯洁 ”了 。于是有人问,他是因为高升而不纯洁还是因为不纯洁而高升?这样的问题,到处都是正确答案,但每个答案说出来,又都会不合时宜 。

 我觉得这个表态非常及时非常正确,但又纯属废话:难道能不拥护上级的定性?难道能不依法依归?难道该处理什么人能不处理什么人?但是,在某些时候最重要的事情之一就是废话必须说,“废话必须说 ”的意思其实就是“必须说废话 ” 。




(责任编辑:刘铭晨)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864