English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



qq西游变身任务 :云南彝良地震遇难人数最新数据仍为80人

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-08-20 03:26:21  【字号:      】

 习近平同志指出:学哲学、用哲学是我们党的一个好传统。马克思主义哲学在当今时代依然有着强大生命力。当前 ,我们党面临各种考验、危险和挑战 ,如果缺乏理论思维的有力支撑 ,是难以战胜各种风险和困难的 ,也是难以不断前进的。广大党员干部要深入学习领会《习近平谈治国理政》 ,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法 ,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器改造客观世界和主观世界 ,使马克思主义哲学成为自己的看家本领。

 用市场经济的眼光看 ,高校开专业 ,和商人开饭馆道理一样 ,一是要办出自己自己的特色 ,二是要符合市场需求。一条街上 ,可以有几家米线店、几家海鲜馆 ,都是有讲究的 ,涉及到这条街市民的消费习惯、消费能力等多种因素 ,看到别人开海鲜馆赚钱 ,自己就跟风卖海鲜 ,一旦市场需求饱和 ,就难逃倒闭的厄运。饭馆倒闭了不要紧 ,高校专业设置失误则兹事体大――大学培育出来的教育产品不符合市场需求 ,对学生而言是贻误终身 ,对社会而言是严重浪费资源。

 ※辩证思维 ,就是注重矛盾分析 ,抓住矛盾尤其是主要矛盾;注重矛盾双方的相互作用 ,在注重矛盾双方对立的时候不忽视二者的统一 ,在注重矛盾双方统一的时候不忽视二者的对立;注重全面、联系和发展地看问题;坚持两点论与重点论的统一。

 诺贝尔奖官网消息 ,2013年诺贝尔生理学或医学奖刚刚揭晓 ,耶鲁大学教授詹姆斯-E。罗斯曼、加州大学伯克利分校教授兰迪-W。谢克曼及德国生物化学家托马斯-C。苏德霍夫因在细胞内主要运输系统的新发现获奖。诺奖委员会说 ,三人发现了细胞囊泡交通的运行与调节机制。

 2012年冬天 ,我的祖母在老家山西乡下去世。当我拜在灵前嚎哭之时 ,家里人请的乡村乐队应时地奏响了《月亮之上》和《自由飞翔》的奔放旋律(据说红白喜事都是这套节目单)。那时我的心中纠结着十万只草泥马 ,一种忧伤的喜感击穿了心头 ,不知是该继续哭还是如庄子般鼓盆起舞。凤凰传奇对神州大地的漫灌 ,可见一斑。

 




(责任编辑:刘颜骏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864