中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 市领导专题 > 市领导2 > 出席活动
 
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第六次会议暨整治整改工作专题会议
 签发时间2019-12-12

张常荣主持并讲话

  东北网鸡西12月12日讯 (鸡西日报记者 薛剑虹) 12月11日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持召开市委主题教育领导小组第六次会议暨整治整改工作专题会议并讲话。会议听取了市委常委班子问题整改、全市专项整治各牵头单位工作进展情况的汇报,对下一步持续发力、抓紧抓实整治整改工作进行再安排、再部署、再推进,确保整治整改任务圆满完成、取得实效。

  市委主题教育领导小组副组长王钢、张行斌出席。

  张常荣指出,抓好主题教育整治整改工作,是一项非常严肃的政治任务,坚决不能讲价钱,不能打折扣,必须全力以赴抓好整改落实。要坚决克服整治整改与己无关或是应付过关等思想,把抓好整治整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为打造鸡西转型发展升级版的重要抓手,作为创造鸡西人民幸福美好生活的重要载体,进一步提高政治站位、提升政治觉悟,以严的标准、严的措施狠抓落实。

  张常荣强调,要进一步强化精准施策。对已经完成整改的问题,要按照“回头看”的要求,逐项逐条挨个“过筛子”,争取把各项工作都做得更圆满、更细致、更周到,切实做到整改台账、佐证材料等“有形整改”和问题解决、群众满意等“有效整改”全部到位,决不能只求过得去、不求过得硬,确保善始善终、善作善成。对2020年要完成的整治整改任务,要准确把握工作要求,紧紧围绕6月底和12月底两个时间节点,对问题进行再梳理、再分析,对任务目标进行再明确、再细化,对推进措施进行再研究、再落实,确保精准高效地整改存在的问题。要在推动问题整改的过程中,坚持靶向发力、系统推进、着眼长效,把“当下改”和“长久立”结合起来,认真总结已经形成的好经验、好做法,建立完善长效机制,不断巩固扩大主题教育成果,有效防止类似问题出现反弹和反复。同时,要认真落实中央、省委开展的“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治,围绕动议、规划、审批、建设等方面建立健全相关机制,从源头上防止“政绩工程”“面子工程”。

  张常荣强调,要进一步强化协调配合。各地各单位要树牢长期作战思想,不折不扣做好整治整改“下半篇文章”。市级领导要坚持以上率下,强化领导责任,对所负责的专项整治和整改任务要亲自研究、亲自部署,全面负责、全程把关,层层传导压力、一抓到底。各牵头单位要坚持“一牵到底”,把整治整改工作做深做实做细做透。各责任单位要各司其职,密切配合,形成齐抓共管强大合力。

  张常荣强调,要进一步强化督促指导,主动跟进、及时了解掌握整治整改工作情况,发现问题要有针对性制定对策措施,确保整治整改持续向纵深推进。要发挥指导作用,切实传导压力,及时了解工作进度、校正偏差,既把脉问诊、又开方治病,帮助各单位解决工作难题,实现全市整治整改工作一体化推进。要严肃督导责任,及时跟踪问效,对思想认识不到位、工作进度缓慢的该约谈的约谈,对失职失责的该问责的问责。要自觉接受群众监督,注重整改实效,用群众的满意度来检验主题教育的成果。

  市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委政法委、市煤管局、市委主题教育办分别汇报了全市整治整改工作进展情况。

  市委主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关人员,整治整改工作牵头单位和部分责任单位负责同志参加会议。

来源:鸡西日报
作者:编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·“爱心点燃希望”助学捐赠仪式举行
·向生命敬礼 为逝者送行
·大型原创歌剧《萧红》在京首演
·张淑珍:木耳铺就致富路
·老骥伏枥献余晖
·不忘初心使命 竭诚服务职工
·王树军:新时代最美环卫工人
·鸡西开展志愿服务彰显大爱精神
 娱乐新闻更多
·参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》
·《老友记》为什么25年后依然温暖人心
·胡歌:珠峰离天上最近,我希望成为他的骄傲
·电视剧《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
·有意不搞笑的葛优,观众认吗
·有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
·《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
·明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像