中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 市领导专题 > 市领导2 > 出席活动
 
2019龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介会暨首届湿地冰雪摄影大赛在鸡西正式启动
 签发时间2019-12-23

镜头定格龙江冰雪之美 艺术诠释龙江文化之魂

张常荣于洪涛出席活动

  东北网鸡西12月23日讯 (鸡西日报记者 解广军) 12月22日,2019龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介会暨首届湿地冰雪摄影大赛在我市正式启动。自此,来自龙粤两地的旅游部门、重点旅行社、摄影家、媒体人将在鸡西、双鸭山、佳木斯三地市亲自体验龙江冬捕、冬钓、冬泳、冬趣,感受独具特色的东北冰雪韵律。

  市委书记张常荣,市委副书记、市长于洪涛出席启动仪式。

  2019龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介会暨首届湿地冰雪摄影大赛活动由黑龙江省文化和旅游厅、鸡西市人民政府、佳木斯市人民政府、双鸭山市人民政府主办;省林业和草原局、黑龙江北大荒农垦集团总公司、龙江森林工业集团有限公司、省旅游投资集团,广东省文化和旅游厅、肇庆市人民政府、中山市人民政府、佛山市人民政府协办。

  本次活动将于12月22日至28日陆续在鸡西、双鸭山、佳木斯举办系列活动。在鸡西市活动期间,将举办2019龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介会暨首届湿地冰雪摄影大赛启动仪式、旅游发展交流合作座谈会、月牙湖国际冰钓大赛、中俄国际冬泳邀请赛等18项活动,结合活动开展旅游产品线路踏查和冰雪摄影大赛采风活动。

  省文化和旅游厅副厅长孟祥武,佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽,鸡西市委常委、宣传部部长郑野岩,鸡西市人民政府副市长金以林,双鸭山市人民政府督查专员武正家等主办单位领导,黑龙江北大荒农垦集团总公司总经理助理郑绪凯等协办单位领导,以及特邀嘉宾省体育局副局长董晓冬共同出席启动仪式。

  郑野岩代表鸡西市委、市政府致辞。她说,为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想,落实省委省政府“生态强省、旅游强省”战略和“构建湿地旅游板块”“联合发展湿地游”工作安排,今年7月中旬,按照省政府要求由鸡西市政府牵头,联合佳木斯市、双鸭山市、省林业和草原局及省农垦、森工、旅投集团等7家单位,共同成立了龙江东部湿地旅游联盟,聚焦“共商、共享、共建、共赢”主题,发掘湿地优势、整合优质资源、串联精品线路、打造核心品牌,推出了覆盖40多个景区景点的10条湿地精品旅游线路,并合力举办了系列活动。龙粤合作,是党中央作出的重大部署,这次联盟邀请广东省的旅游部门、重点旅行社、摄影家前来龙江做客,既是“寒来暑往、南来北往”的踏查采风,更是一次亲戚间的“走动串门”。大家将畅游龙江、行走“不一样的冰雪江湖”,体验龙江冬捕、冬钓、冬泳、冬趣,用镜头定格龙江冰雪之美、用艺术诠释龙江文化之魂。

  孟祥武代表省文化和旅游厅向2019龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介会暨首届湿地冰雪摄影大赛活动的举办表示热烈的祝贺。他说,联盟各成员单位邀请广东省的客人前来参加此次活动,感受龙江冬季湿地的自然空旷之美、民间民俗文化,加强人文交流和对口合作,为两地之间的文化和旅游发展搭建了重要平台。省文旅厅将全力支持联盟各成员单位发展文化和旅游产业,也真诚希望联盟各成员单位进一步解放思想、开拓创新,推动龙江东部湿地旅游资源保护开发向纵深领域延伸,不断扩大与友好省份、友好城市的交流与合作,推动我省文化和旅游高质量发展,为推动龙江全面发展全方位发展作出新的更大贡献。

  孟祥武、董晓冬、张常荣、于洪涛和联盟成员各单位领导,广东省对口合作城市旅游业界代表肇庆市文化广电旅游体育局副局长文志华共同启动本次活动。

  在当晚的启动仪式上,播放了龙江东部湿地联盟和鸡西市、双鸭山市、佳木斯市城市旅游宣传片。

  来自黑龙江省文旅厅、广东省文旅厅、龙江东部湿地旅游联盟成员单位以及广东省对口合作城市肇庆市、中山市、佛山市的旅游主管部门、重点旅行社、摄影家协会会员等130人参加启动仪式。

  人民网、新华网、中新网、中国青年网、新浪、网易、腾讯和黑龙江经济报等20余家媒体记者将全程采访此次活动。

来源:鸡西日报
作者:编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
·鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
·不一样的冬季,欢迎不一样的你
·“走流程”,“走”出一派新气象
·我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
·黑龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介暨首届湿地冰雪摄影大赛活动即将举行
·鸡西:持续优化营商环境 加快转型升级步伐
·爱心映晚霞
 娱乐新闻更多
·《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
·第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
·儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
·27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
·第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
·国家级“非遗”评剧《包公三勘蝴蝶梦》时隔60年再上大银幕
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像