中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 专题宣传(非新闻) > 域外媒体看鸡西
 
鸡西聚焦民生问题专项整治让水更清屋更暖
 签发时间2019-12-27

  东北网12月25日讯 (记者 孙英鑫 葛金鑫) “以前冬天在家里都得穿棉衣,现在改造后好了,屋里暖和了,太高兴了。”谈到近一年鸡西的变化,许多市民都深有体会。据了解,鸡西市在主题教育中聚焦民生开展专项整治,城镇老旧小区改造让百姓住上了暖屋子,河道“清四乱”让城市的水更清、景更美,让居住在鸡西的人们幸福感节节攀升。

老旧小区改造暖屋暖民心

  今年,鸡西市共筹措1.1亿余元资金,解决老旧住宅小区改造问题。解决群众最急、最忧、最盼问题,相关单位加快推进老旧小区工程改造,采取“一区一策”的办法,重点解决了小区外墙透寒、屋面漏雨、管道破损、雨污排水堵塞、停车难等群众最关心的问题。新增改造小区11个,楼房37栋,现已完成全市18个小区,83栋楼房的改造,有6643户居民在改造中受益。

  “让居民在主题教育中真正得温暖、得实惠”鸡西市房产服务中心副调研员迟振刚介绍,老旧住宅小区改造是民生工程,也是民心工程,事关百姓福祉,必须做细做实。各部门把做实做细老旧住宅小区改造,作为扎实开展主题教育工作、为群众办实事好事的重要内容,依托街道、社区、物业公司充分做好群众工作,调动居民参与,实时监督。

  据悉,各级纪委监委针对群众反映的城镇老旧住宅小区改造为何缓慢、整治是否落实到位、资金使用是否合理等问题,强化监督检查,防控廉政风险,切实保障资金安全和使用效益。并以提升实际效能为主要抓手,把为民办实事、为民解实忧作为老旧住宅小区改造廉政风险防控的落脚点,着力提高综合整治改造的实际效益和民生效果。

“清四乱”让水更清景更美

  今年10月25日清晨5时30分许,穆棱河鸡冠区段行洪区内阻水障碍物强制拆除,伴着“开拆”命令的下达,一处建筑面积600平方米的河道内阻水障碍物轰然倒塌。鸡冠区政府在市城市管理综合执法局、市水务局等部门的支持下,率先打响了秋季河湖清障执行“啃硬骨头、拔钉子户”的第一枪,也全面掀起了入冬前全市河湖“清四乱”整治的高潮。当天,15户39处近万平方米穆棱河行洪区阻水障碍物被依法拆除。

  鸡西市水务局党组书记、局长顾洪涛表示,河湖“四乱”不仅关系到生态文明建设,也关系到社会和谐、民生幸福;清除河湖“四乱”,能有效解决水生态环境、行洪顺畅、河湖岸保护等问题。鸡西市在已整治完成规模以上824个河湖“四乱”基础上,将彻底整治规模以下河湖“四乱”和遗留违建问题,还鸡西河湖一个良好的生态环境。

  据了解,2019年是鸡西市河湖“清四乱”工作攻坚阶段,市、县、乡、村四级整治工作实行挂图作战、按表督战。截至目前,全市“清四乱”共出动3300余人次、车辆5300余台次,各级财政累计投入资金1438.5万元,累计清理乱占围堤724公里、清理乱建违章建筑337座、清理乱堆垃圾3.5万立方米,河湖环境得到有效改善。

  (原载《东北网》)

来源:鸡西日报
作者:编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·王有霞:榛子助致富 电商促增收
·坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
·差异性极大 互动性极强
·国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
·鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
·不一样的冬季,欢迎不一样的你
·“走流程”,“走”出一派新气象
·我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
 娱乐新闻更多
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
·肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
·《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
·第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
·儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
·27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像