中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 经济新闻
 
“虎林椴树蜜”入选中国特色农产品优势区(第三批)榜单
 签发时间2019-12-31

  东北网鸡西12月31日讯 (鸡西日报记者 陈敏) 12月9日,农业农村部市场与信息化司、国家林业和草原局改革发展司共同发布了《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》,“虎林椴树蜜”榜上有名。

  为贯彻落实中央1号文件和《政府工作报告》精神,农业农村部、国家林业和草原局等九部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作。经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,将遴选出的中国特色农产品优势区(第三批)进行公示,公示期为12月9日至12月13日。

  据了解,这次我省有4个产品入选。在全国入选中国特色农产品优势区的83个产品当中,“虎林椴树蜜”中国特色农产品优势区,是唯一的蜂蜜类产品。

  虎林市地处完达山南麓,三江穆兴平原区下梢,隔乌苏里江与俄罗斯相望。这里土地辽阔,森林茂密,草原纵横,气温适宜,野生椴树资源丰富,不仅是国家级生态文明建设示范市,还是我省重要的绿色养蜂生产基地,也是中国椴树蜂蜜的主要产区之一。“虎林椴树蜜”是虎林特产,也是完达山林区具有代表性的蜂蜜产品。“虎林椴树蜜”的蜜源,来源于完达山脉和乌苏里江沿岸的深山老林和部分原始大森林。具有天然、纯粹、绿色、原生态的品质特点,更是以颜色浅、香气浓、味美质佳而闻名于国内外。

  “虎林椴树蜜”经过多年的品牌建设和开发,已经成为虎林当地最具特色的农产品品牌。2010年,“虎林椴树蜜”获得国家农业农村部地理标志农产品认证。2014年又在国家市场监管局商标局注册了地理标志证明商标。使“虎林椴树蜜”的品牌价值,上升到了一个更高的水平。目前,“虎林椴树蜜”已经成为当地促进农民增收、农业增效的重要平台。

来源:鸡西日报
作者:编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·办事不求人 真情暖民心
·我市部署新年春节期间拥军优属拥政爱民工作
·麻山区召开成立根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会议
·王有霞:榛子助致富 电商促增收
·坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
·差异性极大 互动性极强
·国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
·鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
 娱乐新闻更多
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
·肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
·《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
·第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
·儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
·27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像