中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 市领导专题 > 市领导2 > 出席活动
 
市十五届人大五次会议举行第二次全体会议
 签发时间2020-01-07

  张常荣 于洪涛出席 赵广东作《鸡西市人民代表大会常务委员会工作报告》

  东北网鸡西1月7日讯(鸡西日报记者 高佳) 1 月6日上午,鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议在政府会堂举行第二次全体会议。

  本届人民代表大会共有代表310人,出席本次会议的代表286人,符合法定人数。

  市委书记张常荣,本次会议执行主席赵广东、王旭、朱成富、张雪竹、梁飞翔、张国杰、戴恒富、房文发、张中范、郑柏华在主席台前排就座。

  市领导于洪涛、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、和韶红、魏丙新、兰知震、金以林、高启民、陈东、郑君、杨敏、王勇进、王均兵、崔长杰、王应和市政府秘书长翟玉强、市政协秘书长姜培宏在主席台就座。

  在主席台就座的还有市中级人民法院代院长李岫岩,市人民检察院检察长刘凌轩,龙煤鸡矿公司董事长、总经理王佳喜,黑龙江工业学院党委书记盖元臣,黑龙江技师学院党委书记王臣,市九届人大常委会主任陈玉德,全国人大代表翟友财及主席团其他成员。

  市级离退休老干部孙永亮、都兴方、崔德文、王德君、姜海田、周良广、刘永斌、崔守山、赵连文、姜永贵、单志录列席会议。

  市委副秘书长,市监委副主任,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组成员,市委各部、委、办、局及群团组织负责人,不是代表的市政府党组成员、副秘书长,市政府各委、办、局及市直各单位负责人,省垂直管理部门负责人,中省直企业负责人也列席会议。

  会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席王旭主持。

  本次会议共有三项议程:听取和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  市人大常委会主任赵广东作《鸡西市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  赵广东说,2019年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实省委、市委全会精神,依法行使人大职权,主动服务全市大局,为鸡西转型升级高质量发展作出了积极贡献。一年来,市人大常委会坚持党的领导,政治建设坚强有力;发挥监督作用,服务大局聚焦发力;彰显主体地位,代表工作迸发活力;坚持立法引领,法治建设加快步伐;加强自身建设,履职能力有效提升。共召开常委会会议12次,开展常委会视察2次、专委会“三查(察)”活动23次,听取和审议“一府两院”专项工作报告29项,作出重大事项决议和决定15项,依法任免地方国家机关工作人员67人次,较好地完成了本届人大四次会议确定的各项任务。

  在谈到今年人大工作时,赵广东说,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点。市人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极适应新时代对人大工作提出的新要求新任务,紧紧围绕全市工作大局,认真履行职责,依法行使职权,充分发挥地方国家权力机关作用,为鸡西转型升级高质量发展汇聚人大力量、作出人大贡献。

  赵广东说,今年,市人大常委会将重点抓好五个方面工作。一是强化政治自觉,坚定正确政治方向。二是强化监督实效,持续推动高质量发展。三是强化服务保障,更好发挥代表作用。四是强化立法主导,不断深化法治实践。五是强化严实并举,切实打牢履职根基。

  赵广东说,新时代赋予新使命,新担当创造新辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、务实奋进,努力开创鸡西转型升级高质量发展新局面,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

  市中级人民法院代院长李岫岩作《鸡西市中级人民法院工作报告》。李岫岩说,2019年,全市法院全面落实市委各项决策部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。截至2019年12月24日,全市法院受案35285件、结案32318件,同比分别上升15.9%、15.1%。李岫岩说,2020年全市法院工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委十三届六次全会部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以服务大局、司法为民、公正司法为主线,以司法改革和智慧法院建设为动力,持续推进政治法院、公正法院、为民法院、文化法院、有为法院建设,不断提升审判体系和审判能力现代化水平,不断增强人民群众满意度和司法公信力,为打造鸡西转型发展升级版提供更加有力的司法服务和司法保障。

  市人民检察院检察长刘凌轩作《鸡西市人民检察院工作报告》。刘凌轩说,2019年,全市检察机关紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,坚持“稳进、落实、提升”检察工作总基调,按照省院“一个统领、六个必须、八个坚持不懈”工作思路,坚定不移抓好“解放思想谋发展、狠抓落实求发展、正风肃纪促发展”三大任务,凝神聚力,忠诚履职,各项检察工作取得新进步。刘凌轩说,2020年,全市检察工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕市委十三届六次全会部署,以推进检察治理体系和治理能力现代化为目标,以推动“四大检察”全面协调充分发展为主线,全面加强法律监督,全面深化检察改革,全面加强队伍建设,着力提高服务发展水平和司法办案能力,推动鸡西检察工作实现新突破,为促进鸡西转型升级高质量发展提供更加有力的司法保障。

  第二次全体会议结束后,与会代表围绕“一会两院”各项工作报告及决议(草案)进行了分组审议。

来源:鸡西日报
作者:编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·一路向北的文艺暖心行
·担当作为重实效依法履职促发展
·言辞切切议发展 激情满满谋奋进
·图解—市政府工作报告(上篇)
·走!一起去“极地”见大世面
·鸡西重点民生问题建台账盯住改要实效
·建档立卡贫困人口全部脱贫粮食产量65.3亿斤 农村常住居民人均可支配收 入位于全省前列 环境整治取得新进展
·“这水多清亮,还甜丝丝的!”
 娱乐新闻更多
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
·肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
·《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
·第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
·儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
·27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像