中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 民生新闻
 
居家养老新模式 医养结合受推崇
 签发时间2020-01-21

  东北网鸡西1月21日讯 (鸡西日报记者 高佳)  1月15日,我市最大的民营医养结合新型养老康复机构——“德良养老康复中心”正式揭牌成立。像德良养老康复中心这样,倡导医养结合的“新配方”居家养老模式得到我市百姓普遍认可。

  因脑梗后遗症导致半身不遂的臧春森,今年已76岁高龄,一谈到在德良的晚年生活,老人喜笑颜开。“我在云南生活了16年,可终归故土难离,还是回到鸡西来了。因为得了这个病,要是在家里住,有个啥紧急情况,老伴根本整不了,在德良多好,护理人员一天看我好几遍,总问我哪不舒服、不得劲,可热情负责了!在这住吧,我舒心,老伴也省心,孩子们也放心,看这环境多好,又干净,饭菜又好吃,俺们老两口那是太满意了!”

  德良养老康复中心建筑面积近万平方米,拥有床位近300张,是集养老失能、失助、享养照顾、康养护理、居家服务等多功能于一体的现代化综合性养老康复服务机构。拥有专业技术服务队伍,设施设备齐全,具有标准化、规范化养老康复服务模式的医养体系。与多家医疗机构建立医联体合作,打造全新型的居家式、养老式、托管型、宜居式的康养、医养相结合服务模式。通过设计文娱休闲、康乐餐饮、医疗康复等多种功能配套,提供“居家、社区、机构”三重养老方式为一体的复合型健康活力养老养生社区。房间设计以老人生活习惯为考量,重点强化走廊、玄关、储藏、起居、卫生间等空间的细节设计,并满足无障碍使用及轮椅转弯半径的要求。

  德良养老康复中心董事长王洪臣告诉记者,德良养老康复中心就是以医养结合,组团养老的服务模式,融合现代科技手段,给百姓打造一个老有所养,老有所依,老有所乐的居家养老服务机构。

来源:鸡西日报
作者:编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·黑龙江省委书记张庆伟向人民网网友拜年
·鼠年鸡西春晚精彩纷呈
·鸡西春晚一场本土特色浓郁的文化盛宴
·欢歌劲舞迎新春——2020年鸡西市春节联欢晚会侧记
·不忘初心担使命 真情帮扶助脱贫
·孙晶:闯出一条生态养殖致富路
·鼠年鸡西春晚精心 打磨进入最后冲刺
·关于投放第二批市级储备放心肉的公告
 娱乐新闻更多
·林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
·《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
·角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
·让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
·肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
·《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
·徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像