中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 专题宣传2(非新闻) > 鸡西要闻
 
于洪涛深入麻山区滴道区检查指导新型肺炎防控工作时强调:认清复杂严峻形势 抓好各项工作落实
 签发时间2020-01-27

  东北网鸡西1月27日讯 (鸡西日报记者 王文利)1月27日下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长于洪涛,深入麻山区、滴道区部分高速路口检查站、村屯和医院对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行检查指导并看望一线疫情防控人员。于洪涛强调,要认清当前疫情发展的新形势,落实各项有针对性的防控措施,坚决打赢疫情防控战役,确保人民群众生命安全和身体健康。

  在麻山区距高速路口300米左右疫情检查站,两名区医院身穿防控服、戴着口罩的医护人员,在交警的配合下,对过往车辆内的人员进行严格登记检查。于洪涛了解了医护人员工作情况后指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前一项重要政治任务,排查管控一定要到位,要严把“输入关”,对进入城区人员要逐人进行体温检测,尤其是外地车辆、外地人员更要严格检查。对发现的体温异常人员一定要立即上报、立即隔离治疗,确保没有外来病毒感染人员进入城区。于洪涛还叮嘱工作人员要做好自身防护,注意保暖、劳逸结合,做好长期奋战的准备,坚决打赢防控战役。

  在麻山区麻山镇西大坡村路边村口,村委会委员张淑华、王永财两名村干部,戴着“治安巡逻”的袖标正在值岗,他们的任务是对进入村屯的外来车辆、外来人员进行严格登记盘查。于洪涛与两名村干部交谈,了解外来人员进村及村民家庭聚餐等情况。于洪涛强调,今天是大年初三,农村小规模聚餐情况依然不少,我们绝不能掉以轻心。要设立检查站标识,加强对外来人员的登记盘查,严防疫情地区人员输入,同时利用好村屯广播、流动宣传车,做好防控知识、防控措施宣传,做到宣传到户,人人皆知。

  于洪涛来到滴道区兰岭乡河北村村委会,此时兰岭乡乡长于晓庆正在该村与村干部一同抓疫情防控和城乡环境整治。当了解到该村有一名从武汉市归来的人员后,于洪涛叮嘱于晓庆和村干部,要按照相关防控规定,做好外来人员隔离,不能让其随意外出接触他人,确保不发生疫情传播。于洪涛还就抓好城乡环境整治工作提出具体要求。

  滴道区医院是该区规模较大的一家医院,这里按照规定已设立了预检分诊室、发热门诊等,于洪涛看到滴道区医院发热门诊规范地划分有清洁区、半污染区、污染区,设有护士办、医生办、值班室、更衣室等,对该院防控准备工作表示满意。于洪涛叮嘱医院负责人,一定要严格按照相关流程对发热人员进行排查,一旦发现疑似感染人员,要按照预定方案科学地做好转院运输。医护人员要做好防护,坚决避免交叉感染,确保医护人员安全。

来源:鸡西日报
作者:编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·梨树区持续加压 全力开展疫情防控工作
·谣言!谣言!关于梨树区存在新型冠状病毒患者系造谣!
·王剑锋为区卫健局捐赠口罩500个
·疫情面前 鸡西公安众志成城坚决打好防控阻击战
·关于全面做好市外训队伍疫情防控工作的紧急通知
·关于全市体育系统疫情防控工作的通知
·鸡西市文体旅系统多措并举 开展新冠肺炎疫情防控工作
·通知
 娱乐新闻更多
·春节档影市大战风云巨变
·春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
·送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
·林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
·《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
·角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
·让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像