中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 时政新闻
 
市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议要求 全面贯彻落实习近平重要讲话精神和省委工作要求 切实把工作做细做实坚决打赢全市疫情防控阻击战 张常荣主持并讲话 于洪涛作工作部署
 签发时间2020-02-07

  2月5日晚,市委常委会会议暨市应对疫情工作领导小组会议召开,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长张常荣主持会议并讲话。他强调,要把习近平总书记的重要讲话精神作为疫情防控工作的重要遵循,把省委提出的做细做实工作要求落实到位,进一步提高政治站位,进一步明确工作目标和任务,把握工作重点,找差距补短板,细化实化工作措施,坚决遏制疫情蔓延态势,坚决打赢全市疫情防控阻击战。

  市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、市防控疫情工作指挥部总指挥于洪涛在会上作具体工作部署。

  王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席。兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东参加。

  会议传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、2月4日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松到鸡西调研指导疫情防控工作时的有关要求。

  会议强调,要以抓实抓细隔离工作为重点,狠抓疫情防控责任落实。要在落实重点隔离对象、具体隔离措施、市县隔离责任上狠下功夫,进一步规范各项工作,努力补齐排查、隔离、封闭等方面工作短板,抓实“四门落锁”管控机制,坚持工作效果,落实好交通管制措施,坚决封住村屯,依法依规管控住重点人群。对排查、隔离以及应对百姓诉求等工作,要做到反应迅速、争分夺秒。要适时召开新闻发布会及时回应社会关切。要科学调配工作力量,一线工作人员尤其医护人员不能过度疲劳作战。

  会议强调,要把细实作为防控的工作要求。从始至终把隔离、排查和流调等工作紧紧抓在手上。对人员集中隔离要抓细抓实,全面落实好相关措施;对传染源要抓细抓实,做到深查、细查、精准排查;在信息公开上进一步抓细抓实,详细公布确诊病例、疑似病例行动轨迹;对疫情警示牌的设置要抓细抓实,做到进小区、入楼群,让市民切实提高警惕;把物资保障工作抓细抓实,确保重要物资及时到位,并及时公开物资使用情况;在补短板上抓细抓实,做到事前有研判、执行有措施、事后有完善;在舆论宣传上抓细抓实,引导群众坚定信心、共战疫情。

  会议强调,要把担当作为做为疫情防控工作的鲜明导向。主要领导要率先垂范,各级党组织和广大党员要冲锋在前。要进一步落实工作职责,不断提升工作执行力,坚持一线工作法,打造科学高效工作流程。鼓励大胆实践,及时总结推广来自一线和基层的好做法、好经验。对违法违纪行为要严惩不贷,对推诿扯皮、工作失职、以及出现瞒报、漏报、迟报,尤其给疫情防控工作带来严重影响的,必须实施倒查机制,严肃问责。

  会议强调,在加强疫情防控的同时,还要积极做好工作统筹,谋划好重点产业项目建设、招商引资、煤矿企业开复工等工作。要统筹推进脱贫攻坚、安全稳定等各项工作,为实现全年经济社会发展目标任务而努力奋斗。

  与会市委常委和指挥部各工作组组长作了发言。市应对疫情工作领导小组各成员单位、市直有关部门负责人和各县(市)区党政主要负责人列席会议。

  会议以手机视频会议方式召开。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 解广军编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·多方联动 设卡防控
·实施联防联控把工作抓细抓实坚决打赢全市疫情防控阻击战 市政府新闻办举行首场关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会
·市生态环境局 严格加强医疗废物废水监管
·社会各界献爱心 众志成城战疫情
·梳理鸡西近期疫情防控“协查通告”发现 杜绝聚集聚会聚餐刻不容缓
·消毒无死角
·艺术盛宴搬上网,线上文旅不打烊
·新型冠状病毒感染的肺炎防控协查通告(第25号)
 娱乐新闻更多
·春节档影市大战风云巨变
·春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
·送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
·林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
·《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
·角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
·让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像