中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 各区新闻
 
大疫面前英勇“ 逆行” ——记奋战在防疫一线的虎林市医护团队
 签发时间2020-02-07

  有时候,让人泪流满面的,不是灾难,而是感动!连日来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,虎林市各医疗单位医护人员的一封封请战书让人心生敬意。“不计报酬,无论生死,为守护人民群众生命安全奋战到底!”大红的手印,铮铮的誓言,“逆行”的背影,成为虎林大地上最美的风景。

  1月31日,虎林市中医医院接到支援虎林市人民医院紧急命令的第一时间里,“我报名”“我要去”……请战声不绝于耳。呼吸内科主任隋振宇说:“领导,还是派我第一批去支援市医院吧,我进修的专业是呼吸内科,有优势啊!”朴实无华的话语,彰显了“医者仁心”的高尚情怀。

  而虎林市人民医院感染科团队于1月22日临危受命,连续奋战在防疫最前沿,这个没有休假的春节,满负荷加班加点,每一次身着隔离服进入监测病区都是冒着风险。感染区防护要求非常严格,穿上隔离衣后不能喝水,不能吃东西,不能上厕所……当忙碌一天脱下隔离服时,医护人员额头上都会留下一圈深深的印迹。

  感染科主任王晓文独挡一面,忙碌于发热门诊,凭着抗击“非典”的经验,沉着应对,积极组织武汉返虎发热病人的筛查、留观、治疗;副主任赵磊也曾参加过抗击“非典”,她仔细全面地审视感染科疫情防控隔离中诸如楼层通道的指示标识、垃圾废物的清运、楼层空间的消毒等方面存在的问题,与护士长魏东春一起走遍各楼层,逐一记录上报,迅速请示解决。

  疫情来的突然,虎林市人民医院紧急响应,要求迅速搬入新感染科大楼,准备迎战疫情。年轻护士许聪、唐甜甜都把自己的男朋友和丈夫找来帮助搬家,情绪高涨。1月23日下午,刚忙完搬家的感染科便迎来了第一例返虎发烧人员。忙了一天的医护人员,马不卸鞍,由不得喘息,便又投入繁忙的医治工作中。

  “大年三十,我做好年夜饭和女儿一起等她回家,饭菜一热再热,妻子还没有回来。妻子终于回来了,还没等坐下,电话就跟来了。除了工作上的事,还有好多同事、朋友询问疫情的,从来没见过这样的妻子,吃着饭都愣着神,心里若有所思。”这是虎林市人民医院感染科护士长魏东春的爱人赵炳江记录讲述妻子工作的一段。

  身为感染科护士长的魏东春同样也是一位母亲。当被疫情吓哭的小护士问她:“你不怕吗?”她振作地回答:“害怕!不害怕那是假的,但是面对疫情,我们别无选择。”他们用责任和担当书写着医者的大爱。护理部抽调两名护士来支援,感染科的护士总是把最危险的接触病人的四楼留给自己,让新来的姐妹在相对安全的二楼工作。这种敢于牺牲自己的精神,让人动容。没有口号,没有誓言,她们却站在疫情前沿,用自己的无私奉献为民众铸起一道生命防线。

  可喜的是,在虎林市人民医院感染科全体医护人员的努力下,留观人员已有多人经治疗达到出院标准,已经出院。

  越是危难的时刻,越能看出人性的善良与伟大,疫情还未结束,越来越多的白衣使者“逆行”加入到这场没有硝烟的斗争中。加油!最美“逆行者”,期盼她们早日凯旋归来。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 陈敏编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·多方联动 设卡防控
·实施联防联控把工作抓细抓实坚决打赢全市疫情防控阻击战 市政府新闻办举行首场关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会
·市生态环境局 严格加强医疗废物废水监管
·社会各界献爱心 众志成城战疫情
·梳理鸡西近期疫情防控“协查通告”发现 杜绝聚集聚会聚餐刻不容缓
·消毒无死角
·艺术盛宴搬上网,线上文旅不打烊
·新型冠状病毒感染的肺炎防控协查通告(第25号)
 娱乐新闻更多
·春节档影市大战风云巨变
·春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
·送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
·林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
·《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
·角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
·让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像