中共鸡西市委宣传部主管手机客户端投稿信箱简体|繁体
加关注加关注加关注新闻客户端
 
时政新闻经济新闻县区新闻基层动态民生新闻本地热点文化新闻
视频新闻新闻时评娱乐新闻体育快讯鸡西环保国际新闻国内新闻
城市概况历史沿革自然资源旅游风光家乡歌曲地域文化 鸡西地市:鸡东县密山市虎林市鸡冠区恒山区城子河区滴道区梨树区麻山区
  您当前的位置 : 东北网 > 鸡西新闻网 > 各区新闻
 
密山:社会捐赠同心共筑防控墙
 签发时间2020-02-07

  连日来,密山市社会各界积极行动起来,打响爱心捐赠、同心防控疫情的阻击战。

  爱心“万箭齐发”,驰援而来。

  近日,一辆挂有辽宁牌照的货车,拉着一车酒精,赶往密山市。这是辽宁大济集团几千里的跨省爱心捐赠。

  一个个带有“密山加油”的包裹从北京发往密山,发货人是北京万联红商贸有限公司,为密山市陆续捐赠医用口罩1万个。这是一个在密山拟建“候鸟式”养老服务中心项目投资商的慷慨捐赠。公司董事长李婉宁给密山市领导发微信“表白”:去年,我到密山投资考察,看好了这里的营商环境。疫情来了,我对密山人民的牵挂更加挥之不去,隔山隔水不隔情分,割舍不了一腔的惦记,捐1万个口罩,为密山人民鼓劲加油、封挡疫情,请密山收下山西籍“密山人”的一片心意。

  密山当地的企业家及爱心人士,一呼百应,紧随而上,捐赠形成热潮。

  仁仁医疗器械公司捐赠一次性手套40副;黑龙江福康生物公司捐赠防护服10套;黑龙江省妙峰池酒业将自家酿造提纯到75度的白酒4000斤捐赠出来;密山市德润慈善道德文化协会捐款5000元,用于防控一线人员购买防护用具;黑龙江东粮集团承诺捐赠价值20余万元医疗用品,首批捐赠的口罩12650个已经到位,后续捐赠也将于近期送达。

  全国人大代表、鸡西市慈善总会副会长、东粮集团出资人翟友才说,东粮集团是密山这片沃土滋养壮大的企业,我们始终心系密山。近几年,集团向寒门学子和社会公益事业累计捐款超过1800万元,备受人们关注。在全国人民齐心阻击疫情的当口,作为一个龙头企业,作为一名全国人大代表,我们必须站出来尽一份社会责任,真情回报这片土地。

  共青团密山市委员会号召团员青年踊跃捐款。1月27至2月2日,捐款5929人(次),捐款428895.12元。

  在香港工作的密山人孙凤田,关注家乡疫情,从香港邮寄1000个口罩,并在邮寄包上留言:“密山抗击疫情还有我一个。”

  在哈尔滨创业的杨木乡金星村人周波更是“归心似箭”。家乡的疫情时时在脑中浮现,他捐赠防护服4套、酒精200斤、消毒液500斤。捐赠还在继续。近日,密山市妇联、密山市工商联合会等单位,向社会发出倡议,爱心不断潮涌。

  密山,一线防控,爱心助力,力量汇集,筑起了切断疫情的防控线。

来源:鸡西日报
作者:鸡西日报记者 范士友编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章 
 本地热点更多
·多方联动 设卡防控
·实施联防联控把工作抓细抓实坚决打赢全市疫情防控阻击战 市政府新闻办举行首场关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会
·市生态环境局 严格加强医疗废物废水监管
·社会各界献爱心 众志成城战疫情
·梳理鸡西近期疫情防控“协查通告”发现 杜绝聚集聚会聚餐刻不容缓
·消毒无死角
·艺术盛宴搬上网,线上文旅不打烊
·新型冠状病毒感染的肺炎防控协查通告(第25号)
 娱乐新闻更多
·春节档影市大战风云巨变
·春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
·送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
·林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
·《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
·角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
·让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
·彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西 
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像